Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer

Hauptspeise, Vorspeise, Suppe, Saisonal, Vegetarisch
1 Zwiebel
1/2 - 1 Butternut Kürbis (je nach Größe)
4 Karotten
1 Kartoffel
1 EL Gemüsebrühe
2 cm Ingwer
1 Dose Kokosmilch
1 EL Thaicurrypaste, rot
evtl. Milch

Zuerst die Zwiebel würfeln und glasig andünsten, danach die klein geschnittenen Karotten, Kürbis und die Kartoffel zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Auch den Ingwer klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kurz würzen, danach soviel Wasser zugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und den EL Gemüsebrühe zufügen, sowie die Thaicurrypaste. Ruhig lieber am Anfang etwas weniger, denn man kann immer noch was dazugeben, wenn man es gerne schärfer hätte. Kokosmilch ebenfalls zufügen und dann ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Bevor man die Suppe püriert, das Gemüse probieren ob es schön weich gekocht ist und ggf. noch etwas Thaicurrypaste zufügen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch oder Wasser zufügen.

Durch den Ingwer und die Thaicurrypaste hat die Suppe einen ganz tollen Geschmack.

Dazu passt Ciabattabrot oder Baguette.

Hinweis: Man kann auch Hokkaido Kürbis nehmen, das funktioniert genauso gut.

Pro-Tipp: Mit Balsamico-Creme und einem Klecks Schmand sowie gerösteten Kürbiskernen kann man die Suppe wunderbar garnieren.