4 | Eier |
1 1/4 Cups | Sonnenblumenöl |
2 Cups | Zucker |
2 TL | Vanille Extrakt (alternativ Vanillezucker) |
2 Cups | Mehl |
2 TL | Natron |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
2 TL | Zimt |
6-8 | mittelgroße Karotten (gerieben) |
eine große Handvoll | Walnüsse (zerstoßen) |
Frosting | |
ca. 120g | weiche Butter |
1 Packung | Frischkäse |
1 Schwung | Puderzucker (nicht zu viel, sonst wird es zu süß) |
Walnüsse zum Dekorieren oder auch unterheben |
Ofen auf 175°C vorheizen. Rechteckige und etwas höhere Form fetten und mehlen.
Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker zusammen mixen. Dann Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt darunter mischen.
Anschließend die geriebenen Karotten und die zerstoßenen Nüsse unterheben.
Den Teig in die Form geben und 40-50 min backen lassen.
Danach gut auskühlen lassen und mit Frosting bestreichen.
Pro-Tipp: macht sich auch gut als Torte, dazu den Kuchen in der Mitte aufschneiden und das Frosting hineingeben und dann außen drumrum streichen.