Carrot Cake

Kuchen
4 Eier
1 1/4 Cups Sonnenblumenöl
2 Cups Zucker
2 TL Vanille Extrakt (alternativ Vanillezucker)
2 Cups Mehl
2 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
6-8 mittelgroße Karotten (gerieben)
eine große Handvoll Walnüsse (zerstoßen)

Frosting

ca. 120g weiche Butter
1 Packung Frischkäse
1 Schwung Puderzucker (nicht zu viel, sonst wird es zu süß)
Walnüsse zum Dekorieren oder auch unterheben

Ofen auf 175°C vorheizen. Rechteckige und etwas höhere Form fetten und mehlen.

Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker zusammen mixen. Dann Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt darunter mischen.

Anschließend die geriebenen Karotten und die zerstoßenen Nüsse unterheben.

Den Teig in die Form geben und 40-50 min backen lassen.

Danach gut auskühlen lassen und mit Frosting bestreichen.

Pro-Tipp: macht sich auch gut als Torte, dazu den Kuchen in der Mitte aufschneiden und das Frosting hineingeben und dann außen drumrum streichen.