Apfelamerikaner

Gebäck
80g Zucker
100g Butter oder Magarine
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1/2 Tüte Backpulver
2-3 EL Milch
250g Äpfel

Guss

100g Puderzucker
2 EL Wasser oder Zitronensaft

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Eventuell ein wenig Zimt dazugeben.

Das Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch abwechselnd in die Masse rühren.

Zum Schluss die Apfelstücke unter den Teig heben. Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech geben.

Bei 200°C 15-20 Minuten backen. Noch heiß mit der Puderzuckerglasur bestreichen.